Fachpersonal

Ziel und Aufgabe der Wärchbrogg ist es, Menschen mit einer vorwiegend psychischen Beeinträchtigung durch angepasste Arbeitsarrangements eine geregelte Tagesstruktur, Wertschätzung und soziale Integration zu ermöglichen. Arbeit stärkt den Selbstwert, verschafft gesellschaftliche Anerkennung und bildet die Grundlage für eine selbstbestimmte Gestaltung des eigenen Alltags.

In der Wärchbrogg sind Fachpersonen in folgenden Bereichen tätig: in der Produktion, in der Gastronomie und im Detailhandel mit Hauslieferservice. Das Fachpersonal begleitet und fördert die Mitarbeitenden ihren persönlichen Fähigkeiten entsprechend in allen drei Angeboten.

Leitung Gastronomie

Leiterin/Leiter Gastronomie Quai4 (100 %)

Sie übernehmen die Gesamtleitung dieses modernen Restaurants beim Alpenquai und dem Bistro-Aussenstandort und entwickeln es unter dem Label «regional – nachhaltig – sozial» weiter. Dabei steht die interne Zusammenarbeit und das soziale Engagement im Mittelpunkt.

Die Wärchbrogg Luzern beschäftigt 140 Mitarbeitende mit einer vorwiegend psychischen Beeinträchtigung in drei verschiedenen Bereichen; der Produktionswerkstatt, zwei Lebensmittelmärkten sowie der Gastronomie mit einem Restaurant und Bistro an der Zentral- und Hochschulbibliothek. Die Gastronomie hat sich in Luzern sehr gut positioniert. Zur weiteren Entwicklung und wirtschaftlich erfolgreichen Positionierung bei enger Zusammenarbeit mit dem Leiter des Quai4-Marktes suchen wir eine kundenorientierte, führungskompetente und initiative Persönlichkeit als

Leiterin/Leiter Gastronomie (100%) und Mitglied der Geschäftsleitung

In dieser Kaderfunktion sind Sie einerseits für die operative Führung und den Betrieb sowie das Angebot des Restaurants mit total 120 Sitzplätzen verantwortlich, andererseits entwickeln und vermarkten Sie zusätzliche Dienstleistungen wie Bankette und Events und positionieren den Quai4-Standort sowie das Bistro zusammen mit dem Bereich Lebensmittel optimal am Markt. Viele Ideen sind vorhanden, nun gilt es diese zum Erfolg zu führen. Sie leiten ein gut funktionierendes Gastro-Team und unterstützen es im Tagesgeschäft. Zudem agieren Sie als starkes Bindeglied zu den anderen Bereichen und stellen als Prozessverantwortliche/r die Abläufe und Prozesse gemäss dem QMS sicher.

Sie bringen dazu mehrjährige Führungserfahrung in der Gastronomie mit und haben die Ausbildung beispielsweise zum Betriebsleiter/zur Betriebsleiterin erfolgreich abgeschlossen. Idealerweise können Sie Kenntnisse im Sozialbereich/Arbeitsagogik vorzeigen. Ihr Führungs- und Organisationsgeschick zeichnen Sie aus. Als dienstleistungsorientierte Unternehmer- und Gastgeberpersönlichkeit repräsentieren Sie die Gastronomie und das Unternehmen Wärchbrogg nach aussen. Eine sehr hohe Einsatzbereitschaft wird erwartet. Neben Ihrem sehr guten betriebswirtschaftlichen Denken und Handeln begegnen Sie Menschen mit einer Beeinträchtigung mit Empathie und Wertschätzung und unterstützen deren Förderung und Integration in den Restaurant-Betrieb. Mit Ihrer gewinnenden und gleichzeitig klaren Art der Führung sowie Ihrem kommunikativen Geschick machen Sie das Restaurant zu einem Ort der Begegnung und des kulinarischen Genusses. Ideal sind Sie dazu in der Region Luzern gut vernetzt.
Suchen Sie eine herausfordernde Aufgabe in einem nicht ganz alltäglichen Umfeld? Dann sind Sie hier am richtigen Ort. Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung inkl. Foto (PDF-Format).

Kontakt: René Barmettler
Rosmarie Lienert-Zihlmann

JÖRG LIENERT AG LUZERN
Hirschmattstrasse 15,
Postfach 6002 Luzern
Telefon 041 227 80 30
luzern@joerg-lienert.ch
www.joerg-lienert.ch

 

Möchten Sie bei der Wärchbrogg arbeiten?

Für Informationen und Unterstützung bei der Bewerbung steht Ihnen Andrea Schmid, Personaladministration gerne zur Verfügung.

Waerchbrogg, Andrea Schmid, Personaladministration

Andrea Schmid
Personaladministration

a.schmid@waerchbrogg.ch
041 368 99 63

Fachpersonen der Wärchbrogg berichten

Erste Erfahrungen und Eindrücke

Seit Anfang 2020 hat die soziale Institution Wärchbrogg einen neuen Geschäftsleiter. Norbert Bucheli, Jahrgang 1962, über…

Monica Weibel: «Ich gehe dankbar, glücklich – und gespannt!»

Ende 2019 tritt Geschäftsleiterin Monica Weibel nach zwölf erfolgreichen Jahren zurück. Ein Gespräch über Vergangenes, Gegenwärtiges…

20 Jahre bis zum grossen Hecht

Beim Fischen auf dem -Vierwaldstättersee kann er entspannen und die Ruhe geniessen: Remo Achermann arbeitet seit…