Wärchbrogg , Gastronomie , Porträt

Ich mache eigentlich alles mega gerne!

Klein 2402JI WbZ28 SereinaBieri 03

Sereina Bieri, Köchin Restaurant Wärchbrogg

Im Sommer wird Sereina Bieri ihre Kochlehre im Restaurant Wärchbrogg abschliessen. Sie schätzt an ihrem Arbeitsplatz, dass sie neben ihren fachlichen auch ihre sozialen Kompetenzen entfalten kann.

In der Freizeit ist sie gerne mit ihren Freunden zusammen oder experimentiert mit neuen Kochrezepten.

Schon in der 2. Sekundarklasse war es für sie klar, dass sie einmal den Kochberuf ausüben will. Dass sie mit diesem Beruf auch ein soziales Engagement verknüpfen konnte, war ihr ein Anliegen. Sie fand diese Kombination im Restaurant Wärchbrogg.

Text: Pirmin Bossart

Weitere News

Tag der psychischen Gesundheit

Psychische Beeinträchtigungen sind oft unsichtbar - und doch allgegenwärtig. Zusammen mit anderen Institutionen und Partnern…

Vom Stolz, vieles Selbst geschafft zu haben

Margrith Kurmann blickt trotz Krisen und schwierigen Zeiten zuversichtlich nach vorne. Sie ist dankbar, dass…

Pausensäckli für die Hochschule Luzern

Das Zentrum für Lernen, Lehren und Forschen (ZLLF) der Hochschule Luzern (HSLU) liegt in unmittelbarer…