Wärchbrogg , Gastronomie , Porträt

Fränzi Meier – Ruhe tanken am Weiher und im Wald

Fränzi Meier Mitarbeiterin Wärchbrogg

Fränzi Meier: «Ich habe eine rege Fantasie. In ­Wolkenbildern oder Wurzelstöcken sehe ich oft spannende Gebilde.» (Bild: Jakob Ineichen)

Fränzi Meier fühlt sich wohl als Mitarbeiterin im Bistro Quai4. In der Freizeit geht sie gerne im Wald spazieren, sitzt am Weiher, freut sich an der Natur. In den letzten zwei Jahren hat sie viel an Selbstvertrauen gewonnen.

pb. Seit fünf Jahren arbeitet Fränzi Meier in der Wärchbrogg. Zuvor war sie acht Jahre lang in einer Kindertagesstätte in Menzingen/ZG beschäftigt. «Ich suchte eine neue Herausforderung. Da lernte ich in der TV-Sendung ‹‹Mini Beiz – dini Beiz›› das Restaurant Quai4 kennen. Das fand ich sympathisch und es interessierte mich.» Als IV-Bezügerin nahm sie spontan Kontakt auf, konnte eine Schnupper­woche absolvieren und wenig später mit dem Einsatz im Restaurant Quai4 beginnen.

Wurzeln und Gesichter

Es lief alles gut, doch der gelegentliche Stress während der Stosszeiten machte ihr zunehmend zu schaffen. Als die Wärchbrogg Ende 2019 das Bistro in der Zentral- und Hochschulbibliothek lancierte, bewarb sie sich für einen internen Stellenwechsel – mit Erfolg. «Hier fühle ich mich sehr wohl. Der Betrieb ist ruhiger, trotzdem habe ich mit Menschen zu tun, was mir sehr gefällt.» Sie bedient die Kunden, räumt die Tische ab, backt und hat sich mit ihrem Flair für hervorragende Suppen den Ruf einer «Suppenkönigin» erworben.

Text: Pirmin Bossert

Weitere News

10 Jahre Markt und Restaurant

Wir feiern ein Jubiläum! Vor 10 Jahren wagte die Wärchbrogg einen grossen und bedeutenden Schritt…

Weil Singen den Kopf frei macht

Danilo Schuler arbeitet im Bistro Vögeligärtli in der ZHB. Seine Leidenschaften privat sind geprägt von…

Dass ich bei den Aktionstagen mithelfen durfte, schätze ich sehr!

Seit 2020 arbeitet Manuela Jenni in der Werkstatt der Wärchbrogg. Sie schätzt ihren Arbeitsplatz sehr…