«Grösserer Aufwand als üblich ist für die Herstellung von Gerichten im Restaurant Quai4, einem Betrieb der Wärchbrogg in Luzern, willkommen. Dabei steht der hohe Grad an Beschäftigung der psychisch beeinträchtigten Mitarbeitenden im Fokus. Diese Voraussetzung ist der Ansporn für die ganzheitliche Verwertung der Lebensmittel im ersten «Knospen»-Restaurant von Luzern» schreibt Erich Büchler im Genussmagazin «Aroma» von Pistor.
Wir freuen uns über den gut dokumentierten Bericht und die Anerkennung unserer Arbeit mit Menschen mit einer psychischen Beeinträchtigung. Dass wir das erste und einzige Bio-Knospe-Restaurant in Luzern sind, ist zwar ebenso wichtig. Aber im Fokus bleibt bei uns immer die sinnvolle Beschäftigung der Mitarbeitenden. Dank der sorgfältigen Handarbeit in der Zubereitung der Gerichte war der Schritt zur Knospe-Küche möglich.
(Quelle: Genussmagazin «Aroma», Herausgeber Pistor, April 2021)