Gastronomie , Detailhandel , Wärchbrogg

Attraktive Ausbildungen in der Wärchbrogg

Wbrogg Zytig Nr.25

Joëlle Berger, Frontleiterin Restaurant, im Gespräch mit Lehrling Kai.

Diesen Sommer haben die ersten jungen Leute im Restaurant Wärchbrogg und im Markt Wärchbrogg eine Ausbildung nach INSOS begonnen. Die vier Personen profitieren von einem vielfältigen Lernumfeld und einer einer professionellen Begleitung im Berufsalltag. Für weitere INSOS-Ausbildungen ist die Wärchbrogg bestens gerüstet.

Der 19-jährige Kai hat letztes Jahr im Restaurant Wärchbrogg eine Schnupperzeit absolviert, um das Gastro-Metier näher kennenzulernen. Nun ist es soweit: Kai hat die Chance gepackt und im August die zweijährige Ausbildung zum Restaurationsangestellten EBA begonnen. Diese Ausbildung wird es ihm dereinst erleichtern, mit seinen erworbenen Kompetenzen auch im ersten Arbeitsmarkt Fuss fassen zu können.

Text: Pirmin Bossart

Weitere News

Frisch vom Automaten – so funktioniert der Smart Fridge

Automat und frische Produkte, passt das überhaupt zusammen? Und ob! Der Smart Fridge wird nämlich…

Weil Singen den Kopf frei macht

Danilo Schuler arbeitet im Bistro Vögeligärtli in der ZHB. Seine Leidenschaften privat sind geprägt von…

Ich mache eigentlich alles mega gerne!

Im Sommer wird Sereina Bieri ihre Kochlehre im Restaurant Wärchbrogg abschliessen. Sie schätzt an ihrem…